Про медведя. Эхо

Вдохновило:

Про медведя, Анатолий Семкин:
http://stihi.ru/2023/06/14/1999

Эх, заокеанский глупый Фреддя,
Ты зачем, явив свой алчный нрав,
Объявил охоту на медведя,
Про медведя книг не прочитав?..


* * * * *

Кресло гинеколога рыдает,
Трамполин давно уж не поёт,
Тот, кто в них немного понимает,
Мишку поучить теперь идёт.

Книжки? Ах, с чего начать бы чтиво
Тем, кто ни бельмеса, ну ни в чём...
Разве книжки, где в строках нажива
С ноликами улеглась рядком...

Вилами исподтишка потыкать
Господам совсем не привыкать,
Чтоб в штаны от страха не насикать,
Может, надо меньше задирать

Мишку - преспокойное созданье,-
Разных прочих мишкиных друзей
Или в лету улетит желанье
Встретить свой же ближний юбилей...

26.06.2023


Рецензии
А медведям тоже неприятно,
Если их иголкой уколоть,
Думаю, что каждому понятно,
Каждый, ведь, свою имеет плоть...

Александр Пальянов   07.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Всё живое хочет жить,
Незачем его гнобить
Хоть иглой, хоть словом злым...
Мир нам всем необходим!

Людмила Пайль   07.08.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.