В тупике

Прошли влюбленность, страсть и пламя…
Как получилось? Отчего?
Но ты все любишь со слезами,
Пусть холод чувствуя его,
И безответно, и страдая,   
Все сердце другу отдаешь.
За равнодушье не ругая,
Ты тихо кое-как живешь.
А в отношениях – натужность,
Но так не может вечно быть!
Ты чувствуешь свою ненужность
И страх в душе: как дальше жить?
Разнелюбимая такая,
Не трать своих душевных сил,
Уйди, себе не потакая –
Он оставаться не просил.
И пусть, тревожась, сердце плачет,
Смириться тяжело пускай,
Не любит он, но это значит,
Ты голову не опускай.
Смотри вперед, стой гордо, прямо.
Чтобы забыть его лицо
Ищи свою судьбу упрямо.
Подумаешь - сняла кольцо?!
Будь, словно лилия, прекрасной,
Всем сожалениям назло.
Сияй, как солнце, в небе ясном!
Не смерть, что раз не повезло.
Сюрпризы жизнь пошлет нежданно
И в твой бушующий расцвет.
И вновь любима и желанна
Ты будешь много, много лет!


Рецензии