Немного отпустила жара

Немного отпустила жара.
Из-за вчерашней молитвы?...
Правда, синоптики предупреждали об этом.
Явно, что пришла пора
Перевесу в духовной битве.
И потому перо просится в руку поэтам.

А Бог - Он тоже о многом  предупреждает,
через рабов Своих пророков.
Через множество провозвестниц... 
Он тоже Синоптик. И точно знает
О временах, сезонах и сроках.
О появлении между небом и землей лестниц.

И почему-то Его прогнозы
Всегда исполняются неотвратимо!
И приходят моры или морозы.
И где-то встречаются побратимы.

А главное - Богу известно,
К сему моменту кто из Его детей
Станет ответственным,
Готовым к воплощению Божьих идей,
Непоколебимым, несмотря на  бедствия.

Хоть и предают тебя справа и слева,
Хоть через лупу с прищуром рассматривают.
Но если Он зовет - иди за Ним смело,
Вникая в себя и в Слово незапятнанное. 

А прогнозы потому и возможны,
Что у Бога есть те, кто их  исполняет.
Больно это иль тяжело - неважно!
Главное - двигаться:  когда осторожно,
Когда - безудержно! И горы тают -

Когда кто-то за Богом идет отважно!
След вслед, порою в чем-то
Косяча -
Но это уже не так важно!
Исправиться - и дальше  выполнять задачу.

Ведь тебе доверили!
Значит - по совести, глаза не пряча.
Если свое "я" уже умерили.
И все - по Любви, и никак иначе!


Рецензии