А я люблю...

А я люблю малину кушать прямо с веток,
Когда проходишь вдоль малинового ряда:
Поры июльской благодать - подарок лета
И солнца щедрого - приятная награда.

Малина с чаем нам полезна от простуды,
Джем, конфитюр - букет сластей и аромата.
Я не люблю малину есть из кружки, блюда -
Полутонов смешение - большая плата...

В своём саду малина мне милей и слаще,
Но надо знать для наслаждений вкуса меру.
Гораздо лучше понемногу, но почаще,
И в жизни следую такому же примеру.

Но если в рот малины горсть кладёт супруга,
Тогда я чувствую, что слаще нет малины.
Она - жена моя, любовница, подруга:
Из рук её приятна даже горсть... калины!


Рецензии
Спасибо, Виктор, мне
душа твоя открыта
в стихе - любовь к малине и жене,
и я желаю с ней
приятного вам аппетита!

С уважением,
-

Александр Рустанович   01.08.2023 07:49     Заявить о нарушении