Жизнь-карнавал

Что наша жизнь? Она как карнавал.
Где время, проходя, меняет маски.
И счастлив, если кто-то узнавал,
Себя, где оперенье без окраски.

Что седина? Она тебе идет.
Ты с ней  такой изящно- благородный.
Да только удивляется народ,
Что не женат, и до сих пор свободный.

Ну, время! Что ты делаешь с лицом?
Где только ты берешь такую кожу?
Прыщи, морщины-все висит кругом,
Не зря придумали названье- рожа.

А мой, когда-то власно сжатый рот,
Умеющий приказывать без слова.
Обвис давно, и ясно наперед
Меня уже не слушают такого.

А выправка..., такая стать была!!!
На генеральскую была похожа.
Сейчас- дугою согнута спина,
Вывод простой,- Ни кожи и ни рожи.

И я не нужен никому такой,
Лишь только старость сменит свою краску.
Так сразу время за моей спиной,
Оденет свою следующую маску


Рецензии
Лидия, старость, конечно, не радует, но молодость души это самое главное!🙂

Дмитрий Суханов 4   04.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
Дмитрий, я согласна,что важно быть молодой душой.А разве плохо если и тело будет
молодым и здоровым.

Лидия Аблаева   04.08.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.