Твой дом...

Вот... время нашлось и желание - вспомнить о прошлом...
Я в строчках твоих, словно травах, хожу босиком,
Никем не затоптанных... Тихо иду, осторожно.
И мысли твои нежно глажу, касаясь тайком.

Хранится тепло в одиночестве тихого дома
И воспоминания неогрубевшей души
Ведут меня этой тропинкой, до боли знакомой...
Мне нравятся эти прогулки в забытой глуши,

Где ты, в ожидании встречи, все выплеснешь чувства,
Присев у камина с единственным другом своим,
Что руки оближет за то, что какую-то вкусность
Ты с ним со стола в одиночестве дней разделил.

А я за окном... наблюдая "идиллию" вашу,
Не смею стучаться и просто стою и смотрю,
Боясь, что ты ждёшь не меня, своим пальцем озябшим
Пишу твоё имя в неровном сердечке. Люблю...

Откликнуться хочется, двери твои открывая
И крикнуть:"Я здесь, оглянись! У тебя за спиной!",
Но очень боюсь, что там в комнате где-то другая...
И, "пост" свой покинув, к себе возвращаюсь домой,

Где, как и тебе, мои руки оближет дворняжка,
Срываясь с цепи на шуршание спешащих шагов...
Вот, время нашлось и душа моя ходит - бродяжка
По строчками твоих одиноких, щемящих стихов.


Рецензии
Светлана!!! Ах!!! Как трогательно красиво!!! Любовь, волнение, нежность сплелись в прекрасное признание!!! Спасибо!!! Очень талантливо!!! Впрочем, как всегда!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   13.08.2023 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Владимир!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   17.08.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.