Разговор с просветлённой

-Расскажи, как битва с тенью?
-Я пока держусь.
Каждым суетным движеньем
К свету я стремлюсь.
Только тень всё гуще-гуще...
Пропадом гори!
-Ах, как это было громко.
Тихо, не ори.
- Одержала три победы...
- Я тобой горжусь.
- Мне так страшно в этих бедах...
- Не поможет грусть.
- Не поможет - ну и ладно! Чем сразить мне тень?!
- Я ли в этом виновата? Побори же лень.
- Лень?! Так значит я ленива?!
В этом вся вина?!
- Ох, не надо негатива, ты тут не одна.
Настроение мне не порти горем ты своим.
- Так зачем же ты спросила?
- К карме плюс один.


Рецензии