Ключик. СОН

Сувальды по нотам,
Ключик латунный
Ригелем щёлкнет в груди.
Кто там?
Под утро,
В сумерках лунных?
Что же стоишь?!
  Заходи...
Жадно проглотит
Чрево пустое
Сонного мяса кусок;
Ну, натоптал!
(я так просто устроен)-
Видишь, следы от носОк?!
В пыльной прихожей
В сумерках лунных
Тенью застыну на миг.
Дом не жилой.
(Аж мурашки по коже)
Въедливый запах тот книг.
- Здравствуй,  малой!
Оживает все эхом,
Деда блеснули очки.
Сломана дужка
           Из ветки ореха! -
Помнят на ощупь зрачки...
Ключик в патине
Звонко и гордо
В чашу настольных мерил...
Плюнуть бы в морду
Глупой скотине,
Что это всё заварил...


Рецензии