Я шёл в твой дом...

Я шёл в твой дом, как в дом родной.
Я пил твой голос, будто сладкое вино.
Вдыхал твой запах неземной.
Всё счастье мира было с нами заодно.

Твой взгляд предвосхищал мои мечты.
А лилий опьяняющий дурман
Распахивал нам радостей сады,
Где расцветали инь и ян.

Мой рот твой рот безудержно алкал,
Запутавшись в шелках густых волос.
И в отраженье девственных зеркал
Знамение неясное плелось.
 
И в полумраке растворилась тишина,
Лишь сердца слышал частый стук.
Вдруг показалось: ты одна
И дом, и мир, и смысл, и друг...


Рецензии