Алькина сказка

"Пробегал мимо нее мальчик, заглянул ей в лицо. Рассмеялся и убежал"
(А.Гайдар "Военная тайна")

Мы - заложники эпохи,
Со стола сбирая крохи
И лелея ахи-охи
В битве славной за кусок

Мы - наследники Гайдара,
Поклоняясь "Солнцедару",
В пунктах сдачи стеклотары -
Мы приветствуем оброк

Ну, а барщину - тем боле,
Это горе ли - не горе,
(Х)у(й) в три пальца на заборе,
В побирушку Фрекен Бок

Мы с Мальчишем-Кибальчишем,
Два на ум - четыре пишем,
Чем зажрали - тем и дышим
Как толстовский Филиппок

Мы герои - аты-баты,
Мы - Пригожина солдаты,
Мы идём, как брат на брата,
В укороте смерти срок

Топим "бедную мы Лизу",
Строим впрок - социализму,
Укрупняем через призму
То, чем палакал бедный Блок

Гумилёва ставим к стенке,
У него дрожат коленки,
Приговорами эвенки -
Закрепляют жизни рок

Оловянного солдата,
Без ноги, за панибрата,
Полевым судом по блату -
Судим, как Сигала "кок"

Как буряты резво ржали,
В кровь и в Пушкина - "Кирджали",
Тормоза тогда визжали,
Словно чувственностью Локк

А Стрелков, который Гиркин,
Муза Генсбура - Джейн Биркин,
На запясьях в морге бирки
Скачут зайцами - в поскок

Ну а мы, - бля, человеки,
Расстараемся в Артеке,
Словно (ё)бну(т)ые зэки,
Нюхать собственный носок!


 


Рецензии