Как звери

                Влюбленных шумно
                Легок воз,
                Зато любовь влюбленных тихо -
                Как горе горькое без слез,
                Как боль, болящая без крика.
                В.Фёдоров


                С годами стал
                Иным мой пыл...

                Иль сердце по-иному
                Бьётся...

                Не так, как в юности
                Любил, -
                Я в вихре чувственных
                Эмоций...

                Теперь хочу,
                Чтоб не иссяк
                Жар сердца
                Под чужим укором...

                Наверно, звери
                Любят так
                Перед своим уходом
                Скорым!..
                30.01.2020.


                Старею...

                Мне теперь
                Иная
                Дана всем чувствам
                Глубина...

                Когда и жизнь
                Всё ближе к краю,
                Я вижу, что она
                Одна!..

                В животных многое
                Ценя...

                Чему нам стоит
                Поучиться...

                И трётся нежно
                Об меня
                Моя любимая,
                Как львица!..
                29.07.2023.


Рецензии
Расплакалась!
Трогательно!

Соловьёва   02.08.2023 10:41     Заявить о нарушении
Рад, что близко!

Вадим Константинов 2   02.08.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.