Я сижу у реки

Ночь крадётся внимательной кошкой,
Не допустит проруху она.
Привлекательной модною брошкой
На витрине небесной луна.
Я сижу у реки ,нет поклёвки,
В сумке горсть окуньков только лишь.
Тяжелее стальной двухпудовки
На лугах беззаботная тишь.
Тьма достигла границы предела,
Штрих дозволенный не перешла.
Холодок лихорадит чуть тело
И танцует с братишками зла.
Недалёко костёр-работяга,
То и дело идёт трескотня,
Лижут мягкую выделку мрака
Светло-красные лохмы огня.
Камыши отыскали приюты
Выделяет где топь душный газ,
Ни один стебель в эти минуты
Ни на йоту не вздрогнет сейчас.
Скоро роды. К рассвету с проверкой
Подойдёт осмотрительно рань,
Она будет ему акушеркой,
Милый друг ,на диковину глянь!


Рецензии
Прекрасно Володя! Картина завораживает!

С уважением,

Николай Решетов   30.07.2023 18:45     Заявить о нарушении
Жму руку ,Николай!
Искренне Володя.

Владимир Мошонкин   01.08.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.