Три стиха и слава на века

Я мрачней сегодня чёрной тучи.
Не бодрит приветливый рассвет,
- Знать хочу, кто из поэтов круче,
Рейтинг выше чей, авторитет.

Нет о субъективности и речи –
Прочитал я тысячи стихов.
В зависти поникли мои плечи,
- Есть таланты в море чудаков.

Три стиха, и миллион прочтений.
К ним рецензий - тысяч сорок пять.
Автор их, талант? Нет, просто Гений!
Памятник, не бюст, пора ваять.

Тщеславие не знает остановки.
Предвестник славы – трёх стихов успех.
А если хватит, и на шесть - сноровки,
Он покорит не миллионы – Всех.

Славу воспоют ему потомки –
Трём стихам дал вечный свет, Поэт.
- Ну, найди ещё на три, силёнки.
Пушкина забудут, тебя нет!

      - - - - - -

Поэта слава может быть любою.
Но не любая слава хороша.
Гордиться можно лишь тогда собою,
Когда спокойна совесть и душа.

        29.07.2023


Рецензии
Виктор, доброго дня!
***
Мне очень понравился эмоциональный посыл Вашего стихотворения в купе
со смысловой ироничностью!👍☺
***
Хорошего Вам настроения и
лёгкого вдохновения, с уважением)☀

Лена Елена Давыдова Сахон   03.08.2023 12:10     Заявить о нарушении