Жизнь, как сквозь пальцы вода, протекает...

Жизнь, как сквозь пальцы вода, протекает.
Когда закончится она, никто не знает.
Переворачиваем лист календаря опять,
Как жаль- не повернуть нам время вспять!

И пусть порой твердим, что не жалеем
О прошлом, и его переболеем-
Мы сами себе в этом часто лжём.
Коль дать нам шанс, то жизнь свою иначе проживём.
------------
Не станем, может быть, кого-то обижать,
А, если уж когда-то и пришлось-
Найдём слова прощенья попросить,
Пусть раньше этих слов  и не нашлось.

2022


Рецензии