Акростих Варили малину и перец чили

Всего КИЛОГРАММ ПЕРЦА ЧИЛИ, свежего острого;
А также - КИЛОГРАММ МАЛИНЫ - всё просто!
Ровно ПОЛТОРА КИЛОГРАММА САХАРА отмеряем;
И малину (не моем!) - перебираем!
Лишь перебрав, в кастрюлю помещаем;
И сахаром пересыпаем.
Малину НА ТРИ ЧАСА в покое оставляем!
А мытый перчик ошпарим кипятком.
Легко малину (с сахаром!) до кипения доведём.
И к малине перчик добавляем.
Непременно огонь выключаем.
Умело до комнатной температуры остужаем.
И опять малину до кипения доводим:
ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ на это отводим!
Естественно, "тихий" огонь включаем!
Раз время вышло, огонь выключаем!
Естественно, перец...убираем!...
Ценится малиновое варенье:
Чудесное вкусовое наслаждение!
И в банки его возлагаем...
Ловко закатаем!...
И ....отдыхаем!...


Рецензии
Добрый день, Татьяна. Очень необычный рецепт малинового варенья. Вы пробовали, интересно как на вкус, не горчит? Спасибо. Хорошего урожайного лета. С уважением.

Ирина Скрипко   29.07.2023 13:17     Заявить о нарушении
МНЕ НРАВИТСЯ...СПАСИБО

Татьяна Теплинская   29.07.2023 13:49   Заявить о нарушении