Мой сборник стр. 8

НАЧАЛО НАЧАЛ



Начинается жизнь с колыбели,
С песни матери, с доброй улыбки.
С первых слов, что сказать мы сумели,
С самых первых шагов до калитки.

Начинается родина с дома,
Где утрами всегда пахнет хлебом.
С мест, где все нам тропинки знакомы,
С чистоты безграничного неба...

Возвращаясь на улицу детства,
Непременно встречаешься с грустью.
Та земля, где оставлено сердце,
С давних пор называется Русью...

Нам привычно тут всё и знакомо.
Любим милые сердцу картины,
Куст сирени под окнами дома,
И мелодии песен старинных.

Сень лесов и лугов разнотравье
Душу трогают снова и снова.
Здесь звучит широко и по праву
Сердцу близкое русское слово.


Рецензии
Это по-нашему!

Виктория Карелова 0   11.12.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.