Придворный живописец

Смотрю я сквозь успеха призму
На прошлый мир полуподвальный,
Я при дворе сегодня признан
По меньшей мере гениальным.
Все нетерпением сгорают
Ни силы не щадя, ни нервы,
Когда с восторгом ожидают
Мои нетленные шедевры.
Изменчивому вдохновенью
Я сам свиданья назначаю.
(Оно - не камень преткновенья,
Уж я-то мастер, я-то знаю)
Но стоп...опять назло бомонду
В благих намереньях промашка:
Садился, чтоб писать Джоконду,
А вновь выходит...Чебурашка.


Рецензии