Чем пахнет война

В очередной раз пришла на фронт гуманитарка.
Всё, что с любовью собирал тыл для ребят.
Выдалось лето нынче очень урожайным,
Спелое яблоко,увидев,в руки взял солдат.

Закрыв глаза,поднёс его к губам,но не кусает.
Чем пахнет яблоко,когда в трёх метрах от тебя война?
В руках потёр и снова аромат его вдыхает,
И мысленно он переносится туда,

Где дом его, где он совсем ещё ребёнок,
Быть всем старается похожим на отца.
Где мать его ласкает:"мой котёнок".
Вдруг над окопом пролетел кусок свинца.

Снаряд попал в сосну,запахло хвоей.
Руки раскрыл и снова яблоко вдыхает.
Уже он парень и теперь их двое,
И свадьбу громкую деревня вся играет.

И вновь прилёт пыль поднимает над окопом,
Дым жжёт глаза, и на зубах скрипит песок.
Вперёд пошла отважная пехота,
По пальцам липкий яблочный растёкся сок.

Только вперёд, назад нельзя ни шагу!
Ведь за спиною Родина и Отчий дом,
Яблочный сад, поля подсолнуха, ручей в овраге,
Мохнатый шмель. Но всё это потом...

Враг не пройдёт, останется лежать на поле боя.
Когда-нибудь здесь вырастут сады.
За героизм каждый наш воин почестей достоин!
А что для этого сегодня сделал ты?

Ради того,чтобы спокойно спали наши дети,
Ради того,чтобы весною вновь цвели сады,
Ради того,чтоб солнце встало на рассвете,
Посылки шлют на фронт со всех концов земли.

Всё для Победы! Всё для фронта,для солдатов!
Герои жизнь отдать готовы для страны!
Мы вместе быть должны в этой беде проклятой,
Чтобы не знать нам больше запаха войны.


Рецензии