А под горою - домиков ряды

*  *  *
.. А  под  горою -  домиков  ряды,
ухожены  участки,  без  огреха.
Ах,  эти  коллективные  сады! –
для  горожан  с  селом  в  душе – утеха.
Все  неудобья  превращают  в  рай
шахтёры,  металлурги  на  досуге.
И  это  мой  Урал – опорный  край,
где  «оборонка»  сплошняком  в  округе.
Всяк  город  в  окружении  садов,
и  плодоносят  те  - на  удивленье.
И  кто  придумал,  что   Урал – суров?
Музейное, ошибочное  мненье.
А  вишни  обступают  Танкоград,
и  яблок  дух  плывёт  по  Златоусту.

«Смородина  размером  с  виноград»,*
«А  видели  ли  вы  мою  капусту?» **
25 июля  2023
* Часто  слышимая  реплика  среди  уральских  садоводов
** Так  ответил  отказавшийся  от  власти римский  император
Диоклетиан посланцам  из  столицы, надеявшимся  вернуть  его
к  управлению империей.


Рецензии
Живописно и правдиво.
И эта картина во многих краях России.
Спасибо автору!
Новых удач в литературе.)

Клавдий Михайлов   21.08.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.