Те, кто не чувствуют вину

Те, кто не чувствуют вину
За дикий хаос, за войну,
Когда повязку с глаз снимают,
Погром и ужас открывают.

Шеренги войск и трупов едут,
К победе возгласы повсюду,
И машут в бункере мечом,
А мы твердим, что не при чём.

Сомненья, страхи все отбросив,
Не можем закричать, что против
Убийства сыновей, мужей,
Войны, порочности властей.

Тоскливо в сердце, на душе,
Надежд, иллюзий нет уже,
Повисла в воздухе тревога
В боязни тихой некролога.

Ната Мур, 16.11 2022


Рецензии
Благословит солдата мать
А нам не время унывать.

Джо Вислоухий   30.07.2023 19:13     Заявить о нарушении