Как улучшить этот мир

Как улучшить этот мир


Как впустить весь мир в себя,
Как себе его представить,
Как добиться, чтоб любя,
Измениться мир заставить.

Чтоб для нас он лучше стал,
Чтоб в нём люди не болели,
Голод мучить перестал,
Чтоб в нас горести истлели.

Чтоб о войнах в нашем мире
Все народы позабыли,
Чтоб стреляли только в тире,
Чтобы ненависть избыли.

Чтобы слабым помогали,
Чтоб в любви и дружбе жили,
Чтоб стихи о том слагали,
Чтоб в печалях не тужили.

Чтобы ненависть изгнали,
Страсть к наживе и деньгам,
Чтоб права людей признали,
Воздавали по долгам.

Чтобы к детям относились,
Как к дарам самой природы.
И поля чтоб колосились,
Сыты были бы народы.

Чтобы труд был добровольный,
Всяк полезный был в почёте,
Выбор личный был привольный
И удачный был в зачёте.

Чтоб добро всегда ценилось,
Зло чтоб всеми отвергалось.
-------------------------
Ах, как многое приснилось,
Что в стихах легко слагалось.


  29. 07. 2023


Рецензии