Шанырак

Люблю Казахстан необъятной любовью,
Её не поймёт мой рассудок сполна.
Земля кочевая, омытая кровью,
Раскинулась в даль — багровеют тона.

Живём, пред друг другом в труде познаваясь,
И в бедах любых — завещал так Абай.
В единстве с светилом, лишь в даль удаляясь,
Мы ищем дорогу в потерянный рай.

Верны до конца своевольной присяге,
В движении вечном своём через мрак
С отрадой, знакомой любому бродяге,
Мы ценим и чтим символ наш — Шанырак.

Протоптаны тропы большими стадами,
Укрыт небесами народ кочевой.
Обтёсан и точен степными ветрами
Кочевник, в мечтах обретая покой.


Рецензии