Акустика сердца

ах, мой милый!.. с твоими бы ямочками — да в рай!..
и улыбка — добра, и IQ — на мудром челе.
чем душевнее (наизусть ли, с листа ль) игра,
тем акустика сердца — прозрачнее и светлей...

...сколько птицами пролетело уже сентябрей!
сколько осеней отлистопадило, зим отмело,
приближая нас неумолимо к лихой поре,
когда жизнь перейдёт от рыси — в шальной галоп!

мы друг друга теряем, глядя глаза в глаза,
где отчаянье бьётся рыбою в полынье,
где с вкраплением сумасшедшинок чёрный базальт
так давно уже нежный свой отблеск не дарит мне.

к до минору кучу бемолей легко навертеть,
но от этого светлым мажором ему не стать…
и все ноты в нашем с тобой ноктюрне — не те.
партитуру кручу в руках — не сыграть с листа.
= иz =


Рецензии
Здравствуйте) Понравилось Ваше стихо , очень жизненно и правдиво

Успехов Вам в творчестве ,🌿

Ольга Любимова 3   06.12.2023 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. 😍

Ирина Залетаева   06.12.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.