Завершение

Пост закончился,
А бурных эмоций нет
(По сему поводу),
Так бы и длился пост,
Не заканчивался бы...
(Видать я втянулся).
Жаль потерять этот настрой:
Или укорененность,
Или размеренность,
Или минимализм -
Во всем!
Да, именно этого хочеться:
Хочеться выйти за дверь
И прикрыть дверь за собой...
Где-то шумят,
И празднуют бурно
(И это уместно
И допустимо,
В пределах разумных).
И все же за дверью - я;
И мой праздник со мной!
И обрывки видений...
(Странных).
(Сумрачных).
И ограниченность места -
В пространстве;
И ожидание, уверенное -
Как в детстве!
Когда знаешь наверняка
(И ни капли сомнений!)
Что тебя заберут -
Вечером,
Из детского сада...
Домой!
И плавные очертания,
И теплота жизни
(Неизменная)
И ускользающая...

Так наверное умирают
(В полном сознании),
Когда время пришло,
И дверь -
П р и о т к р ы в а е т с я...

12.07.2023


Рецензии