Спор

С бриллиантом спорил аметист
Кто ярче светит, кто лучист?
Кто покоряет недотрог,
А кто от сглаза уберег?

Один кричал, что он познал
Игру луча и тронный зал.
Его огранкой не могли
Налюбоваться короли!

Что луч его насквозь пронзал,
Сердца людей кто блеска ждал!
Другой тихонько прошептал,
Что он иное миру дал.

Он красотою смог привлечь,
Не мало нежных женских плеч.
Деметра им смогла спасти
От Вакха нимфу увести.

И с давних пор кто верность ждал,
Тот аметистом оправлял,
Свою любовь на дальний срок
Лишь этот камень уберег!

Читатель для себя  сумей...
Какой из камушков важней?!


Рецензии
Лучший камушек в Вашей коллекции,Ира! Это аферист!

Валерий Буркин   29.07.2023 11:22     Заявить о нарушении
У аферистов всегда привлекательный блеск

Ирина Томасова   29.07.2023 11:24   Заявить о нарушении