Новая Зеландия

Как будто бы в средневековой банде я,
И на меня наставили мушкет…
Нас напугала… Новая Зеландия,
Нам санкционный объявив пакет!

Такого я не ожидал, однако…
Какая страсть! Какая мощь и стать!
Ну, разве Лихтенштейн или Монако
Чуть-чуть сильнее могут напугать!

Читаю сводку, про себя стеная.
Глотаю валидол, само собой…
Глава Мин. Иностранных дел – Наная
Сбивает с толку…нижнею губой!

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…»
Объявлен для Российских корпораций
Запрет на филиалы! Стыд и срам!

Надежда в Тихом океане тонет.
Какой пассаж! Какой тяжёлый год!
А мы ведь собирались в Веллингтоне
Построить танко-пушечный завод!

Ну как теперь исполнить план по валу?
Без Веллингтона перспективы нет!
Хотя остались Тонга и Тувалу.
Они пока не выдали запрет!
  01.00   29.07.2023


Рецензии
Да, уж! )) Куда нам без них!.. )

Ан Боярский   20.08.2023 20:55     Заявить о нарушении