все проходит и это пройдет

***
все проходит и это пройдет,
только люди об этом не знают,
все воюют и в рот им компот,
раз грызет их политика злая,
лают призраки грозных веков,
только нам то,
делить уже нечего,
не осталось поди дураков,
что хотят погибать пуще прежнего.
отрезвление,
тоже этап
и пока они там гоношатся,
торжествует последний сатрап,
над коробочкой мертвого счастья.


***
впадать в истерику не нужно,
время расставит по местам,
любовь и верность,
смысл и дружбу,
и тех, положенных сто грам...
судить не нам, в огне событий,
тот прав,
что думает, что прав...
а там посмотрим,
быть живым бы,
а не ловить фальшивых гав.
посмотришь свысока,
а там лишь
ненужный визг,
убойных лет,
и плачет Родина,
малыш мой,
да из - за них
тебя здесь нет...

***
 о как же ты не прав,
свои права качая,
и качка та тебя
опять знобит,
на грани мир,
где ад уходит с рая.
с ног на голову,
вот тебе кульбит.


Рецензии