ты не на что, с былого не похож

ты не на что,
с былого не похож,
твой день погож
ведь в нем надрыва нет
и не на йоту...
как будто правда
пересилив ложь,
открыла тайну тайн,
телесный миг полёта.
а вы все ждете,
продолженье сна,
где явь не отличима
от видений,
свободы ограниченной
тюрма,
где нет предмета,
только его тени.


***
вечности смысл
немыслимая явь,
то ожиданье
что тянется годами,
когда зашкаливает память,
некий драйв,
вошедший в душу
пламенем, архангел.


***
здесь будто время
перестало быть,
в пустом театре,
где играют тени,
застыли те,
кто не желает уходить
и их миры внезапно
заржавели...
а кто ушел,
тот умер навсегда,
о них порой
так редко вспоминают,
как будто в небе
вспыхнула звезда,
и тут же испарилась
мир пронзая.
вот так и ты, уйдешь,
как дождь вчерашний,
прошёл, ушёл,
о чем здесь вспоминать...
и только ветер
на прощанье машет,
не зная, что при этом
говорят.


Рецензии