Игра в аллитерацию

Мы надеемся, что в нашей глупости
И невежественной надменности,
Проживём хорошо до старости,
А не много ли в нас наглости?

Коли верим в судьбу, мы лучшую -
Жизнь бездумную, пресную, худшую -
Мы не можем избрать судьбой, своей,
Отказавшись, от ярких, живых ролей.

Мы – с Творцом, и творим от Бога, мы,
Не пристало нам быть убогими,
И желаньем, и страстью снедаемы,
Что ж тогда от судьбы ожидаем, мы?

Всё же поверим в прекрасное, вечное,
Что уносит нас в даль бесконечную.
И дорогою звёздною, млечною,
Мы пойдем душой, очищаемы.
2023г.

Как вода омывает нас, радостно,
Так на сердце становится благостно,
Лей родник ты, на тело с легкостью,
Мы очистимся скоро и с ловкостью.
2023. Видное


Рецензии