сквозняк

                Очередного жду порыва,
                Не бури грозной - сквозняка,
                Бесхитростного нарратива,
                Или убогого стишка.

                И непричёсанные вирши,
                И задыхается свеча,
                Пегас копытится на крыше,
                Выплясывая ча-ча-ча.

                Подёнщина, пустые траты,
                До паранойи довели,
                Метафора - цветной заплатой,
                И рифма - нищенкой в пыли.

                Я словно неуч Буратино,
                Бессонница - дурная кровь,
                И за полночь придёт Мальвина,
                И вскинет удивлённо бровь.

                -"А где шампанское, любимый?
                -Где ландыши, мои цветы?
                - А ты угрюмый, нелюдимый,
                - Сжигаешь за собой мосты.

                И всё к чертям, и всё на свалку,
                Споткнётся грифель на строке,
                В реальность возвратится сталкер,
                Измученный, но налегке.

                Восполним прежние потери,
                Ночник мерцающий, альков,
                Обнюхаемся, словно звери,
                И тени выйдут из углов.

                Луны - серебряное блюдо,
                Гирляндой жёлтой фонари,
                И два в одном - оттенок блуда,
                И вековая плоть любви.

               


Рецензии