Была гроза

Грянул гром и небо содрогнулось,
молнии сверкали словно демоны.
И чувство страха у меня проснулось,
мысли в голове вдруг стали зрелыми.

Стою я на коленях пред иконою,
молю я Господа, дай избавление.
При грохоте творю молитву новую,
чтоб пожалел Господь, дал исцеление.

Вновь грянул гром,  небо содрогнулось,
стена дождя вдруг хлынула  на землю.
Подумала что это мне приснилось,
и молния на небесах еще не дремлет.

Вздохнуло  небо, грохота не стало,
ушла гроза в неведомые дали.
Спокойно на душе у многих стало,
отголоски той грозы вдали звучали.
       .29.07.2023.


Рецензии