Проказы

Под тенью мрака в мысли лезет враг,
Рисуя сладкие, как мёд, воспоминанья.
Поток картин несется фильмом так...
Невольно не учуешь тоскованья?

Прожитых дней забытая хандра,
Зачеркивает шрамами мечтанья.
Сжигает сердце резкая искра,
И обнажает дерзкие желания.

А все дурное в миг стирает шаг,
Что сделан в неизвестность. Предсказанья,
Как стопка разрисованных бумаг,
Что жизни нашей строит очертанья.

Бывают грабли, может - и не раз,
Как кляксы, на строке рукописанья,
Творим реальность сами мы подчас,
С умом, или бедой очарованья.

Точёность буков нашего письма,
Приходит с опытом и выводом от знанья.
Сперва подумаешь, что ты умён весьма - И тут споткнёшься о подножку ожиданья!

И всё-таки, о чём же этот сказ?
Листать страницы надо без страданья,
И не бояться совершать проказ.
Пусть будут крепки духом начинанья!


Рецензии