От мечты...

Кто не боролся с беспокойством,
Тот рано стал совсем седым,
Страдал нервическим расстройством,
Стареет даже молодым.
–; –; –
Кто за своей пустой мечтой
Гнал в день по сотне километров,
Стать с нежной женщиной четой,
Хотел назло грозе и ветру...
–; –; –
... Тот об успехе зря мечтал,
Потом напрасно удивлялся,
Хоть много книжек прочитал,
Но от мечты лишь удалялся.
–; –; –
И не согрел он ту мечту
Своим безумным интересом,
Я стих читателю прочту,
Не станет он тяжёлым прессом..
–; –; –
P.S:
Кто несмотря на сто помех,
Судьбе на милость не сдавался,
Кто верил искренне в успех,
Всегда победы добивался.


Рецензии
"Кто несмотря на сто помех,
Судьбе на милость не сдавался,
Кто верил искренне в успех,
Всегда победы добивался"

Андрей, хорошие, правильные мысли!
За УСПЕХ, который приходит с ПОБЕДОЙ!

С уважением и добром, Людмила.

Людмила Шапиро   17.08.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.