Энтомологические параллели

Блажен, кто бабочек лелея,
В науке по уши завяз
И, ни о чём не сожалея,
Людских не ведает проказ!

И мир огромный насекомых
Явившись, как-то, на земле,
Легко заменит истреблённых
Людей, исчезнувших во мгле!

Любить букашек мир опасный,
Вдыхая запахи цветов,
Взирать их битвы безучастно,
Ища основу всех основ!

И, философствуя привычно,
Людей жестокость объяснять,
В таком же мире, столь токсичном,
Где может сильный выживать!

Пересмотреть картинки в книгах,
Суметь иероглиф различать.
Плясать отчаянную джигу,
Тряся с партнёршею кровать!

Найти источник вдохновений
В труде, бессмысленном, раба,
Не огорчаться от сомнений,
Пугаясь бешеных собак!

Систем разгадывая сущность,
Завязнуть, по уши, в одной,
Свою не замечая глупость
Быть верным ей любой ценой!

Стараясь быть оригинальным,
В толпе таких же быть таким!
Не верить личностям скандальным,
Чтоб выйти из воды сухим!

И, с осторожностью букашки,
К хамелеону подползя,
Беречь ненужные бумажки,
В желудок хищника скользя!

Но фильм твоей смиренной жизни
В ячейке вечности хранясь,
Когда-то в новых кадрах брызнет,
В сверхновой вспышке возродясь!

Об этом мысль пронзит, мятежно,
Судьбе новейшей путь открыв,
И в океане чувств, безбрежном,
Волну цунами породив!

https://ok.ru/video/6440444955376?fromTime=48


Рецензии