Гаутама

И для меня настало время,
Когда развеялись мечты
И отошли, как чье-то бремя
Заботы вечной суеты

Как света луч из темноты
Ко мне спустилось озаренье
И я увидел путь спасенья
Для всех лишенных слепоты

Вся жизнь- работа над смиреньем
И укрощение себя
Нет лучше в мире откровенья
Где мудрость, избранных любя

Откроет им законы неба
И поведет их за собой
В обитель разума и хлеба
Туда, где все найдут покой

Туда где царственною волей
Вольются реки в океан,
Где каждый будет в лучшей доле,
Оставив с жизнью свой обман

Я Гаутама, сын царей
Великий кшатрий на востоке
На мне божественный елей
И разум чистый от порока

Теперь я Будда просветленный
Нашедший в Дао свой покой,
Как клад прекрасный и бесценный,
Который не найти толпой…

              ***


Рецензии