***

А ночь была такою теплой.
В дырах распахнутых окон
Сияли звезды. В небе темном
Наверно заплутал мой сон.
Играла с месяцем в «гляделки»,
Благословляя божью тишь.
Вдруг неожиданно в оконце
Летучая влетела мышь.
По комнате метаться стала,
Кружиться от стены к окну.
Видно, что я ее пугала.
Когда решила: «Помогу!»
Ловила бережно, стараясь
Не причинить малышке зла.
Из западни ее спасая,
Зверьку желала лишь добра.
Желала стать ей вновь свободной,
По жизни счастливо летать.
Но мыслей моих благородных
Не суждено ей было знать.
Я для нее была лишь смертью.
Мысли ее - «гибель близка,
Нужно сильней сопротивляться
Теперь до самого конца»...

Как мы порой бываем схожи,
Когда настигнет нас беда,
С той мышью. Истерим до дрожи,
Прячась в укромные места,
Не ведая, что вновь дорога,
А вовсе не конец нас ждет.
Прислушаться. Дать руку Богу.
Разным путем Он нас  ведет.

Мышь поймана, отпущена на волю.
И кажется мой сон меня нашел.
Счастливая, я с ним не стала спорить.
Я просто знала, что все будет хорошо.


Рецензии