Черно-белая поэмка с примечаниями

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПОЭМКА с примечаниями

1
Белый лист.
Чёрные чернила.
Впрочем, чернила могут быть только чёрные.
Белила - только белые.
А все эти синила, зеленила, и прочие оксюмороны
(особенно краснила) просто издевательство над бумагой.
Белый лист.
Чёрные чернила.

2
В тёмной материи чёрные дыры...
То ли нищенки саван, то ли бельё от кутюр.

За белым безмолвием белый шум...
Пишутся белые стихи.

3
- Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...
Улыбнулся Чеширский кот Шрёдингеру

4
белая полоса чёрная полоса
белая полоса чёрная полоса
белая полоса чёрная полоса
в среднем обычная серая жизнь

5
Увидев свет в конце тоннеля
Не оборачивайся там
Такой же свет в конце тоннеля
Не брейся бритвою Оккама

6
Свет и тень неразделимы.
Не бывает тень от тьмы...
Или всё-таки бывает,
Но её не видим мы?

7
На этом месте должен был быть стишок про то, как я в минус сорок отогревал негра беленькой, но так как негра негром называть неполиткорректно, чёрным тоже уже вроде как нельзя, а американоцентричнолиберальным идиотизмом - «афроамериканец», язык не поворачивается, поскольку, например, выше и нижеупомянутый негр в Америке никогда не бывал, и Америку видел он только в гробу за всех незавидную предков судьбу, (уж извините за цитату из стишка, которого тут не будет)…
Кстати, по дебилизму с этим словообразованием, по моему мнению, может соперничать исключительно изобретение наших доморощенных академиков, а именно первого слова-трансгендера - КОФЕ.
В общем, думаю все уже поняли, что стишок этот останется неопубликованным, да и к этому моменту он всё равно бы уже закончился…

8
Андрей Белый
Саша Чёрный
Анаша Серая





1)разносмысл (сочинено давно)
***
белила
чернила

2)*
кстати да
чёрное бельё тоже оксюморон
но тут я ничего против не имею

2)**хокку минус
***
белые ночи
имеют значение
***
Белые стихи...
Кушнер, наверное, спит.

4)
Этот стих тоже уже был. В «Поэме ни о чём», и снова сочинился в эту поэму. Почему бы и нет.

5)
Белый снег под чёрным небом...
Не был бы ещё в говне бы

Пока писал, созрел вопрос во мне -
Говно в снегу, иль всё же снег в говне?

6)
пробелы прочерки
каллиграфическим почерком

в сером веществе копошатся серые мысли

7)*
голубой зелёный чёрный
грустно давится попкорном
он пред выбором опасным
стать коричневым иль красным

7)**
Предлагаю объединить оба дебилизма, и при заказе чёрного кофе, говорить
- Мне, пожалуйста, Афроамерикано!

8)

Снег присыпал шаги…


Рецензии