Тот человек от Пушкина в меня

Тот человек от Пушкина в меня
идёт и поднимает гневно ноги,
я превращаюсь в заповеди дня
и забиваюсь в рваненькие слоги.

Что тот гигант, покинувший музей,
он медный гость, он всадник не гуманный,
в нём зеленеет злость, он ротозей,
из века он посыпан светом манной.

Вот Летний сад весь в кружеве оград,
белеют статуи и звуки льются,
я им не очень в это время рад,
но лучше с ними без кавычек слиться.

О гений, ты шагаешь как в аду,
а мой талант, в чужие входит ниши,
откусишь яблочко и ты в саду,
но змей уже ворчит, ты вроде нищий.

Познать поэтику, найти беду
и в творчестве шагать, аш с фото лейкой,
как все вандалы рушить на ходу,
упрятав золотишко у Корейко.

И вновь я вырос, спрятавшись в балду,
его гигант конечно не догонит,
по сказке той я медленно бреду,
а для острастки всё ж  глотаю тоник.


Рецензии
Интересные философские размышления!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   16.08.2023 10:59     Заявить о нарушении
Виктор Васильевич спасибо за отзыв. Заходите, всегда рад.

Андрей Чистотин   16.08.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.