Вне сюжета

ВНЕ СЮЖЕТА

Каждое окно
Многоквартирного дома –
Страница комикса.
Люди в квартирах разные.
Но сюжет един –
Стремление к созвездию
Большой Медведицы.
А у некоего жителя
Частного дома –
Стремление к Солнцу.
Житель вне сюжета.
Сюжет стремления
К Большой Медведице
Разросся до охоты на неё.
У жителя частного дома
Мысль тоже разрослась
Высоким раскидистым деревом,
На котором зреет Солнце…
А у меня, жителя замка
Собственных мыслей,
Дверь выходит
Прямо в сердце
Млечного Пути.


Рецензии