Розовые очки

Жизнь развела по разным лагерям,
Идеи, взгляды в спорах скрещены как шпаги…
Но Родина не вашим матерям
Отдаст посмертные медали об отваге.

Сражавшимся за ваш щенячий визг
На новой выставке в музее от картины,
Смотря на них с презрением сверху вниз,
Вы будете плевать под ноги или в спины.

И напускная гордость ваша- пшик,
Ведь вы гордитесь созданным не вами…
А там, на фронте, - истинный мужик,
Но кроете его последними словами..

Внутрь бьются стекла розовых очков,
И вы прозреете, когда придут другие,
Гоня на бойню ласковых бычков…
Но я уверен, и без вас возьмем мы Киев…

г.Москва 14-24.03.23


Рецензии