Ты потерял себя, жену и дочерей

                Хайкину А.
Ты потерял себя, жену и дочерей,
Помчав в заморские владения.
Об этом думал в глубине ночей,
Осколочек израильского рвения. 

Америка распалась на глазах,
И предъявила вам свою изнанку.
Девчонкам было нелегко, в слезах,
А ты не мог купить семье шарманку.
 
Чего достиг? – Пособия на жизнь,
Кэш-беков для музеев, странствий.
Маришке не хватило ложных призм,
Уехала к индусам без препятствий.
 
Мир изменился прямо на глазах.
Упала пелена; есть дикость нравов.
Недаром россиянки там в слезах
На фоне западных больших удавов.

30.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии