Чиновничеству эпиграмма

Я рвался в этот мир одной шестой
Солдат в войны годину поддержать
Строкою, диалогом, теплотой...
Моей Эллады содержанье рассказать.

В чиновничьих предбанниках томлюсь,
Где "Приходите завтра" - прошлое.
"Мы вам перезвоним" - в душе смеюсь...
Частица "ФА" в Элладе - тошное.

Здесь это тоже значит  "никогда",
Чиновниче-международное общенье,
Таможня судеб, бытия среда.
Преторианцы - гвардия правленья.

В плюсах и минусах двух стран вы не ведёте,
Племя чиновников клиентов держит в стрессах.
Национальную идею не найдёте
С решалами от шкурных интересов...

Клиент:  (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме
свободный гражданин, отдавшийся под покровительство
патрона и находящийся от него в зависимости.

Преторианцы - Личные телохранители императоров Римской империи.
Название использовалось со времён Римской республики,
 обозначая охрану римских полководцев,
существовавшую с 275 года до нашей эры. 


Рецензии