Вояж, вояж!!!

Понимаешь, такое дело...
Всё не так, как бы я хотела -
Мне б другое житьё - бытьё,
Да, оно видно не моё!

Не мои голубые дали,
Что манили всегда и ждали,
А мои - ковыли, да степь,
Над которой лететь, лететь...

Мне бы моря ширь - без предела,
Буйство волн, что ласкают тело...
Крики чаек, да дикий пляж,
Одним словом - вояж, вояж!!!

Быть свободней и бесшабашней,
Быть свободной, а не домашней!
А сижу я, как птица в клетке,
С телефонным шнуром в разетке!

Мне бы всё колесить по свету,
Иль пешком обойти планету!!!
Мне б вояж! Но в замен - лишь будни -
Не дано, видно, стать мне блудней...
                29.07.2023г.


Рецензии