Дворами детства бродит ипотека...

Погашенный окурок у подъездного крыльца
Зафыркал, в удовольствие сморкаясь,
От сюда выходил я без жены и без кольца,
Ни чуточку в содеянном не каясь.

Из окон чердака мне стал доступен целый свет
Свободой голубиного полёта,
Теперь уже не вспомнить - счастье было или нет,
Не требует душа моя отчёта.

Ведь ныне неустойчиво походкою хромой,
Достоинство теряя человека,
Дорожкой витьеватою поражена чумой,
Дворами детства бродит ипотека.


Рецензии