На день Св. князя Владимира

***
Солнце безжалостно режет глаза –
Не отвернуться, не скрыться.
Неба бескрайняя бирюза,
Летящая в небе птица.
Ты ли, моя вековечная  грусть,
Огненной стала до боли?
Милая, добрая, древняя Русь,
Спящая на Подоле,
Крестно молящая Бога за нас
В келиях тесных Печерских,
Чьих беспощадных, языческих глаз
Сбил тебя сглаз богомерзкий?
Были светлы твои дни и года,
Улицы чистые свежи
До той поры неприглядной, когда
Властью упились невежи.
Дурью похмельной, свободой бухой
Стали глумиться над нами,
Родину сделав слепой и глухой,
Ужас познавшую в хаме.
Сможем ли вспять повернуть колесо -
Всю нашу историю общую,
Какою ладошкой вселенских весов,
Одесную  или ошую.
Что перевесит какая из правд –
Истинная или кривая,
Русь иль Не-русь с исторических карт
Железной рукою стирая.
27.07. 2023г.


Рецензии
Мужеством сердца наши наполним,
Глав перед врагом не склоним.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   30.07.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Леонтий! Так победим!!!

Андрей Сизых   30.07.2023 15:21   Заявить о нарушении