Зарисовки

Голубизна отталых вод
И зелень пышного  цветенья,
Соловки тремоло-восторг
И речки резвое журчанье,
Весенним буйством веселит,
Капели тающе пылают,
Златое солнце прожигает
И серый снег, и блеклый лед--
Праздник природы наступает.

Лето прекрасное сретает.
Алою розою манит,
Пухом летучим овевает,
В лес за грибами приглашает,
Сладкой черникой освежает,
Спелой ранетою дарит
И в тенях липки в сон клонит.

Золотоглавая береза,
Волненьем хладного ветра,
Плачет капелию с утра,
Янтари слезным оброняясь,
Златым убором обновляясь,
В туманах осени грустит.

Суровой стужей город спит,
Сосна белесая блестит.
Вершится зимнее стоянье.
Дорожки льдом обнажены,
/На радость шумной детворы/.
Кусты заснеженной поры,
Таинством сонного томленья,
Слюдою редкою горят,
Крыша сосульками пугает,
Аллея чудная берез,
Хрустальным инеем ссыпаясь,
Мечтой весенней засыпает,
В зимнюю сказку погружаясь.
  /из раннего, перераб/


Рецензии