Летний лес ч. 4

IV.
Листвы зелёные ладошки,
Лес тянет к солнцу поскорей.
Видны отчётливей дорожки.
В лесу становится светлей.
И первой, солнцем пробуждённой,
К заре, стволами отдалённой,
Зарянка песнь свою заводит;
Замолкнув, снова трель выводит;
И раз за разом всё длинней,
Её мотив замысловатый,
Вобравший звук витиеватый.
Он с каждым разом всё сильней.
От самых робких первых нот,
Развившись, наступил черёд,


Рецензии