У пропасти

Шатает Украину, точно пьяную...
Рвут бедолагу больно на куски
Все те, кто называют её мамою -
И горло зажимают ей в тиски.
   И вновь пришли мамаевые орды,
   И топчут ридну нэню грубо в грязь,
   И каждый, кто у власти - кричит гордо,
   Что он и есть святой коронный князь!
Опять ярмо на шее у народа,
У нищего отняли его грош
И, обещая счастье и свободу,
Мильёны делит меж собою ложь.
   Мешают власти, как тому танцору:
   Язык москальский и татаров рать -
   И сеет влада смуту и раздоры,
   Не забывая сладко пить и жрать...
Поделят на шматки тебя, родная,
Князей в тебе, что в гарбузе костей -
И снова ты окажешься у края
Всё тех же горемычных пропастей.
...И толку нет, что по тебе лью слёзы-
   Помочь тебе, увы, ничем не смог,
   Надеюсь на хорошие прогнозы,
   Которые с небес пошлёт нам Бог! -Ноябрь 2012-


Рецензии