Посмотри, как плачут небеса

Посмотри, как плачут небеса,
Это слёзы льют святые лики!
А когда сойдёт с их душ печаль,
Заиграют солнечные блики.

Радуги воздушный яркий мост
Нам подарят праведные слёзы.
Путь на небо каждому свой дан -
Не бывает рано или поздно!

На земле мы учимся любить,
И душа в полет всегда стремится!
Мы хотим подольше здесь пожить,
Только время в небесах - жар-птица!

Ускользают годы в суете,
Мы несёмся, как в экспресс-вагоне.
И всем сердцем чувствовать хотим,
Что встречает кто-то на перроне.

Жизнь - игра в рулетку, словно миг,
Упустил и больше не догонишь.
Только нам её не обхитрить,
Не живите в призрачной погоне.

Жизнь прожить - не поле перейти!
Эта мудрость действует и ныне.
Те, кто ищут лёгкие пути,
Стороной обходят все святыни.

Тем, кто малодушен и лишён
Веры, покаяния, молитвы,
Тот боится, что прервётся жизнь,
Ведь душа не чувствует защиты.

Может, просто с совестью своей
Надо непременно нам ужиться.
Больше думать о своей душе,
К миру и духовности стремиться!

Просто посмотреть вокруг себя,
Гонке вопреки остановиться,
Созидать и чувствовать душой,
От оков земных освободиться!

28.07.2023 г.


Рецензии