Летний лес ч. 3

III.
На малых и больших листах,
Иль с ровным, иль с зубчатым краем;
В деревьях, травах и кустах,
Послушно ветром устремляем,
Уж, с ранней утренней поры,
Рой беспокойной мошкары,
То тёмным облаком кружится,
То мирно по листам садится,
То вновь, взлетая суетливо,
Клубится, жертву поджидая,
И в раж неистовый впадая,
Вдруг мечется затем игриво,
То меж стволов, то над тропой,
Не находя себе покой.


Рецензии